喜报丨外研社杯全国中学生外语素养大赛又传捷报

创建时间:  2023/05/30  田露满   浏览次数:

近日,上大附中学子又传捷报,在第19届“外研社杯”全国中学生外语素养大赛中获得佳绩。

赵晨星荣获一等奖(上海地区),周剑渝、徐诚爱、刘航、冯蓦钧荣获二等奖(上海地区),顾亦周、夏姜楠、杨天宇、黄睿恒、邱雨辰、刘一铭、戴雪娇荣获三等奖(上海地区)。

学生感言

此次外研社杯比赛,让我再次感受到熟悉的演讲的感觉,现场的紧张、激动,与听众和评委老师的眼神互动,一些临场的反应与小小的失误,这些都是现场演讲独有的魅力,正如这次比赛的主题一样:Do Without Regret”,无论结果如何,只要拼尽全力不留遗憾,整个过程都是无与伦比的珍贵体验与经历。

——高二1 赵晨星

这是我第一次参加线下的演讲比赛,心中不免有紧张情绪,但就像这次的演讲主题Do Without Regret”,我们总要迈出第一步,勇敢地去做我们想做的事。我会带着这份荣誉,继续在奋斗之路上乘风破浪!

——高二8

【相关链接】

“外研社杯”全国中学生外语素养大赛是连续四年、教育部面向中小学生的全国性竞赛活动名单上唯一外语类赛事。大赛由北京外国语大学主办、外语教学与研究出版社承办,旨在全面培养学生核心素养,助力学生成长为热爱生活、勇于挑战、具备国际竞争力的优秀人才。赛事内容多元,权威性强,影响力大,获得中小学师生和社会的广泛认可,是与理科五大学科竞赛(数学、物理、化学、生物、信息)并列的英语学科国家级赛道。

供稿:教导处