破浪 逐梦深蓝|附中学子市航模锦标赛获佳绩

创建时间:  2023/06/20  田露满   浏览次数:

527日,上海市青少年航海模型锦标赛暨我爱祖国海疆上海地区活动在上海市宝山区青少年活动中心顺利举行。

上大附中学子在自控船创意赛项目中成绩优异,在李心阳教师的指导下,高一年级陆彦杰获上海市一等奖,刘业千获上海市二等奖,樊昊隽获上海市三等奖。

学生感言

很荣幸代表学校参加本次赛事,比赛中我在李老师的协助下运用3D打印和编程等技术提高比赛成绩。因为赛前充分利用课余时间和老师一起做了大量的测试以及各种调试,才能在比赛中取得这样的好成绩。这次活动不仅丰富了课余生活,也培养了自己面对困难时积极的心态,激发了我对科学探索的兴趣

高一(5)班 陆彦杰

社团简介

无人艇社团是上大附中与上海大学无人艇研究院合作成立的工程科技类社团,主推四门活动课程:项目概论:介绍无人艇的发展历程。②3D打印课程:介绍3D打印技术和使用,完成无人艇的船体制作。智能电控课程:介绍电控系统,学习利用Arduino开源硬件控制各类传感器与执行器的软硬件开发,完成无人艇的电控设计。视觉感知课程:介绍目标识别和跟踪任务,完成无人艇的视觉感知。

社团以无人艇研制历程为主题,弘扬工匠精神,植爱国情怀,号召同学们努力参与到科技报国的伟大事业当中,为祖国的蓝色国土安全与建设保驾护航!

赛事介绍

我爱祖国海疆全国青少年航海模型锦标赛是教育部面向中小学生的全国性竞赛活动,主办单位为国家体育总局航管中心和中国航海模型运动协会。大赛以我爱祖国海疆为主题,以海洋国防教育为主线,以竞赛为抓手,递梦想,弘扬爱国主义精神。

供稿:学生发展中心

上一条:喜报丨附中学子获2023年全国青少年电子制作锦标赛冠亚军