喜报丨附中学子市科普英语竞赛获佳绩

创建时间:  2023/05/29  田露满   浏览次数:

近日,第二十九届上海市高中学生科普英语竞赛成绩揭晓,上大附中学子获佳绩。高二年级冯蓦钧、高一年级龚璐获上海市个人二等奖指导教师:肖丹),高二年级周之越、谢乐铭、巴格坚·马旦别克获上海市团体二等奖指导教师:赵丽琴、麻小晶

本次活动共有全市16个区118所学校13800名高中学生参加。上大附中多名同学进入市级复评,与众多科学家和英语专家进行交流,用英语阐述科学故事,向大众科普和传播前沿科学。

学生感言

于我而言,科普英语竞赛是一个成长和展现自我的机会紧张的准备进程,我不断了解科学知识,对科学尤其是生命科学的兴趣日益增长。我所习得的演讲技巧和对科学研究的亲身实践,是本次竞赛赋予我最珍贵的财富。它时刻提醒着我保持对科学的热爱,守正创新。(高一3 龚璐)

【相关链接】

上海市高中学生科普英语竞赛是一项延续三十年之久享有盛誉的青少年科技品牌项目,活动秉持“讲述科学故事、普及科学知识、引发科学思考、培育科学创新”的理念。上大附中英语教研组发挥教师学科特长开展竞赛辅导,在历年的上海市高中学生科普英语竞赛中均取得了优异的成绩。

供稿:教导处