奋楫扬帆正青春,比学赶超践初心——上大附中青年教师演讲比赛来啦!

创建时间:  2021/04/27  田露满   浏览次数:

4月26日,在建党100周年之际围绕深化陶行知教育思想上大附中举行了“奋扬帆正青春,比学赶超践初心青年教师演讲比赛。活动现场,12青年教师,结合自己的教育生活,阐释分享自己对“奋扬帆正青春,比学赶超践初心”的理解。整场活动精彩纷呈,青年教师们个个激情澎湃,感情至深,以新颖的角度和方式,表达了自己的主张和观点。让我们一睹演讲活动的精彩瞬间,感受上附优秀青年教师热情洋溢的教育工作者风采。

吴伟林 《不忘初心,学做良师》

要做一名良师是要超越一般合格教师的标准的。不仅要做到规范,还要做到超越,要超越自我以及超越他人。教师只有在不断进取的过程中才能进步,教授的学生也会得以更好的成长。

万志超  《同进步,共成长》

也许心理课最大意义之一,是为学生在学习,生活中创造一个温暖、放松的港湾,陪伴学生一起渡过年少的时光,一同成长!

华思雯 《授人以渔》

从起初以教授好知识作为“好教师”的基本准则,到成为一名教会学生如何去学习的教师,我真正理解了什么是“授人以渔”,这也是我一直在践行的教育初心。

朱李华 《不忘初心 砥砺前行》

“先生不应该专教书,他的责任是教人做人;学生不应该专读书,他的责任是学习人生之道”新时代好教师不应将眼光只局限于学科知识的掌握,而是应以陶为师,教学生怎样做人,怎样学习人生之道。

杜艳秋 《用心筑梦,不忘初心》

做四有好老师,秉持坚定的理想信念和道德情操,用扎实的学识和仁爱之心去影响学生,为他们的成才助力。

刘雅涵《我的教育初心》

总有群星在天上,我的屋里灯未亮但总有熹微荧光

王家璇 《守望初心》

如果说初为人师这段时间,对我最大的影响是什么,我想就是对教育有了更加深刻的理解和感悟。教育需要爱心,更需要智慧,为他们的成长引领方向。

张琳美 《教育是人生的至善追求》

我们要牢记使命,服务学生,不放弃任何一个学生,顺应时代潮流,尽自身最大所能,做好教育工作,为自己一生的选择无悔奉献,把为国为民作为前进的航向、作为人生的至善追求。

陆叶  《静心教书,潜心育人》

静下心来教书,潜下心来育人。把自己平凡的工作当做宏伟的世界去研究,做一个磊落又温情的教书人。

陈莎莎 《不忘初心 做新时代教师》

教育路漫漫,我将不忘初心、砥砺前行,陪伴每个孩子的成长,也感受自己的蜕变。做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

张亮超 《守初心,奋远行——藏在教育后的火花》

教育的火花是一份坚定的使命感,教育的火花是酸甜苦辣中仍能品尝到幸福的味道。守初心,奋远行,将使命与幸福铭记心间,让教育之路火花持续绽放。

此次演讲活动展示了上大附中青年教师积极向上的精神状态。周晓岚副校长代表学校表达了对青年教师的热切期望,并激励广大青年教师要持续比学赶超,全面提升素质,时常叩问初心,不断修养师德。

上大附中教师将继续保持初心,以“开拓创新乐育才”为教育理念,以将学生培养成有积极人格的个体为教育目标,树立崇高师德风尚,以德修身,以德立威,外塑师表,内铸诗魂,用积极心态、博大爱心在教育这片沃土上辛勤耕耘,争做新时代好教师。