喜报丨附中学子在“外研社杯”全国中学生外语素养大赛中获佳绩

创建时间:  2021/03/09  田露满   浏览次数:

近日,2020年“外研社杯”全国中学生外语素养大赛(上海地区决赛)成绩揭晓,附中学子再度脱颖而出,杨济帆荣获一等奖,李凯文、李若瑜荣获二等奖,邵之祎、金佳璐、帅晓玥、胡怡航、王琦荣获三等奖,学校荣获优秀组织奖。

(图片1)

(图片2)

等第

获奖学生

杨济帆

邓佶

李凯文、李若瑜

耿卉

邵之祎、金佳璐、帅晓玥、胡怡航、王琦

沈雅茜、陆叶、邢佳

上大附中英语教研组以课堂为主阵地,关注学生学习过程。教师们结合教材,通过科技英语、音乐剧、小说阅读及英语周等多种途径,培养学生英语学习兴趣,在学科活动中激发学生潜能,培养学科素养。近年来在各类市、区学科比赛中屡获佳绩。

【相关链接】 “外研社杯”全国中学生外语素养大赛是由北京外国语大学主办的,面向中小学生的全国性竞赛活动,比赛分为初赛、复赛两个阶段。大赛以全面培养学生的语言能力、学习能力、思辨能力、沟通能力、创新能力、文化修养和国际视野为目标,比赛范围紧扣国家高中阶段英语课程标准,力争在紧密结合国家基础英语教育现状的同时,保证比赛的学术性、专业性和趣味性。

上一条:奋楫扬帆正青春,比学赶超践初心——上大附中青年教师演讲比赛来啦!

下一条:高校专家融合式授课 附中学子沉浸式研学 ——上大附中2021年“燃梦”研学冬令营