跨越蓝海 锦绣前程 ——记上大附中蓝丝带活动

创建时间:  2021/06/01  田露满   浏览次数:

2021年6月1日,一条条亮眼蓝丝带在上附校园的空中飞扬,承载着全校师生对2021届高三学子的衷心祝福。

【真情传递蓄力征途】

“你们再看看书,我再看看你们”

高中生涯的最后一节班会课如期而至,但这个“最后”有点甜,有点暖,有点热血。高一高二同学早早地为高三学长学姐们准备好了温馨的祝福视频,不同的祝福队形,不同的祝福语录,传递的是同一份真挚与鼓励。来自全国各地的校友代表,也送来了加油视频,祝愿高三的学子“以梦为马,不负韶华”。

【丝带飘扬梦想传递】

经过线上线下的语录征集活动,综合楼大厅的移动黑板上贴满了师生们对高三的寄语,字里行间充满着对即将迎来高考的高三学子的祝福和鼓舞。

夜幕降临,学生会同学们谋划着给高三学长的惊喜。通过外联部和志愿者们的精心布置,本部和新疆部的高三走廊、宣传板以及综合楼大厅满是助力高考的海报和祝福图卡,甚至连楼梯间也系满了高考加油蓝丝带。丝带飞扬,诉说着的是感恩,是鼓励,是关怀,是师生衷心的祝福与爱。

【丝带行动祝福未来】

6月1日,上大附中的天空,被一根根舞动的蓝丝带映衬得格外耀眼。活动伊始,怀着憧憬和热血,高三2班李欣怡同学作为学生代表发言,真切地表达了对即将来临的高考的决心和对未来的无限憧憬,并与全体高三学子共勉。

校领导、年级组为高三的班主任一一系上蓝丝带。这一条条写满了祝福的蓝丝带,表达了学校对老师们三年来不懈付出的肯定,表达了同学们对陪伴三年、风雨同舟的老师的感恩之情,也表现出老师们与高三学子共赴高考路,并肩作战的斗志与决心。

高二的学弟学妹们为每一位即将奔赴考场的学长们系上蓝丝带,注入了无限能量与爱。一个个暖心拥抱,寄寓了鼓励。高三学子散发出青春的无限活力与勇敢追梦的雄心壮志。系在腕间的蓝丝带随风飘动,愿所有人也能像蓝丝带一般,去追寻他们心中的星辰大海。

当天中午,宣传部开展了上附之声蓝丝带专题系列活动,通过熟悉的广播,用声音传递爱,声声祝福萦绕于高三学子心间,给予他们勇气和信心。

“彼方尚有荣光在”,满怀期待,才能所向披靡;心揣梦想,亦能使其抵达彼岸。

预祝上附2021届学子,凌云壮志征考场,博得青春无悔。六月蝉鸣时,跨越蓝海,前程似锦!

上一条:特别的爱给特别的你 ——上大附中2021届高考首日送考掠影

下一条:奋楫扬帆正青春,比学赶超践初心——上大附中青年教师演讲比赛来啦!