乐队有故事|上大附中冰冻苏打乐队参加“我们的故事”高中社团校园民谣歌曲展示活动

创建时间:  2024/03/01  田露满   浏览次数:

每一个鼓点都是青春的暗号,

每一次律动都是自由的宣言,

生活变成了歌,

奏响了心底的乐章。

日前,由上海教育电视台和上海市科技艺术教育中心携手打造的《我们的故事》高中社团校园民谣歌曲展示活动在静安区青少年活动中心举行。一首首美妙动听的校园民谣,搭建起海峡两岸青少年的情感桥梁。上大附中“冰冻苏打乐队”改编经典民谣《春风十里》,荣获本次活动三等奖。

活动得到了学校师生的大力支持。从一次次的排练,到最终在舞台上完美的呈现,乐队成员们得到了锻炼和展示的机会,在众多优秀的校园乐队中崭露头角。鼓声、吉他声、萨克斯风和主唱独特的嗓音完美融合,让整个舞台都洋溢着青春的活力和梦想的色彩。

乐队介绍

冰冻苏打乐队(Frozen Soda)成立于2022年,乐队名称灵感来源于上大附中的拼音缩写SDFZ。乐队希望能像夏天冰冻的苏打水一样给人带来舒适之感,也希望能成为学校的青春生活的一种文化象征,伴随着学校一路向前。

现有乐队成员:

主唱:高二1 柳开元

节奏吉他手:高二6 张泽晗

鼓手:高二1 胡源

键盘手:高二1 吴博洋

主音吉他手:高一5 俞子宸

萨克斯手:高一3 王瑞东

贝斯手:高一11 黄婧怡

乐队经纪人:高二4 陈思畅

乐队的成立和发展,已经远远超出了音乐本身的意义。在繁忙的高中生活中,他们不仅没有放弃对音乐的热爱,而且致力于用音乐给身边的同学带去慰藉。在一次次校园活动中,他们为学校的音乐文化注入了新的活力,也鼓舞了许多有梦想的同伴勇敢追求自己的热爱,奔赴星辰大海,拥抱春暖花开。

乐队是青春的代名词。在学校“人人皆可资优”教育理念的支持之下,乐队文化将继续在上大附中的校园里发光发热,构建学生与音乐、与艺术的桥梁,诉说青春故事。

供稿:学生发展中心