“守护绿色,地球不流浪”——2019年上大附中学雷锋日系列活动

创建时间:  2019/03/08  梁志峰   浏览次数:

1963年3月5日,毛泽东主席为因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表,此后,全国广泛开展学习雷锋的活动,并将每年的3月5日定为学雷锋纪念日。

雷锋同志把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的崇高精神,体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。

今年的3月5日学雷锋日,上大附中举行了“守护绿色,地球不流浪”环保公益主题活动,结合绿色环保的宣传,组织班级开展爱心义卖活动,呼吁全校师生奉献爱心,同时也关注我们的生态环境。

同学们精心准备并充分贯彻了本次活动的环保理念,将用过的废纸制作出千纸鹤,用易拉罐制作成手工艺品来进行售卖,充分体现了资源的回收利用,垃圾分类宣传与实施已经在同学们的心中种下了绿色环保的种子!

由学校笃行志愿者队负责的爱心书屋项目也是每次爱心义卖活动的保留环节,附中学子们通过“爱心书屋”将知识与爱继续传递,帮助偏远贫困地区的学生们增长见识、开拓视野,为他们的理想添砖加瓦!

本次义卖共筹集善款6842元,所有款项将捐至中国绿化基金会“10元种下希望树”项目,同学们捐出的图书将捐至宝山区红十字会。附中师生们用自己的爱心与行动,为青山绿水贡献自己的力量,让我们的中国多一份绿,让荒漠不再蔓延!

上一条:不负青春 邂逅未来——上大附中资优生培养之学生干部领导力