消防在身边,安全记心间——暑期实践,走进消防队

创建时间:  2019/08/17  蔡文瑛   浏览次数:

8月15日上午,上大附中高一新生们前往大场消防中队进行参观,上了一堂生动的消防安全课。

这座自1956年建立至今的消防基地,在过去的63年中时刻准备着为人民服务,救百姓于水火之中。走进消防中队,消防基地神秘的面纱逐渐被揭开,垂直高度可达53米的云梯消防车映入眼帘,一旁的消防水车蓄势待发,壮观严肃、井井有条的景象让同学们不由得心生敬畏!

同学们在消防员的带领下参观了出警准备区:看着那最高重达20公斤的厚重装备,同学们眼前便浮现出消防员们在仅仅一分钟的时间内便完成集合,穿戴与出警的情景,仿佛也感受到那种紧张的气氛;在奖杯陈列室,同学们感受到消防员们在血与火中获得的荣誉;大家亲身站上了云梯车,切实体会到消防员们的艰辛。大家不禁感叹:正是因为有了消防队员这样无畏抗灾的英雄,才有了人们今日的美好生活!

通过这次的参观活动,同学们了解了消防中队的基本运转,增长了消防知识,提升了消防技能,也激发了爱国热情。上大附中致力于培养学生的综合素质,关注消防,关心社会,腹有诗书,胸怀天下!

上一条:自救救人 开学安全第一课——上大附中开展高一年级现场紧急救护技能培训

下一条:数据阅读,校园创新丨上附学子参加长三角校园数据建模创新研究活动