自救救人 开学安全第一课——上大附中开展高一年级现场紧急救护技能培训

创建时间:  2019/09/01  蔡文瑛   浏览次数:

为了进一步提高我校学生面对突发事件、意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,使之在系统、专业的学习中成为一个“懂急救、会急救”的人,近日,上大附中邀请了宝山区红十字会林副会长林森与培训师袁香凤为全体高一年级开展现场紧急救护技能培训。

学生处顾敏霞主任通过具体的案例,阐述了紧急救护技能培训的重要性。林副会长鼓励同学们学好紧急救护技能,为身边遇到的紧急情况做好应急准备,能够在必要时助己助人。

袁香凤老师为大家讲解急救知识,通过红十字会创始人短片,让大家了解红十字会的历史发展与意义价值,同学们感受到急救技能与我们的生活息息相关。通过袁老师的现场演示指导,大家学会了判断个体是否需要做心肺复苏的三个关键点:意识、呼吸、心跳。同学们积极参与,反响热烈,两位学生代表还上台进行了急救示范。

本次“紧急救护技能培训”活动的开展,一方面普及自救互救技能知识,使同学们认识到自救互救的重要性;另一方面也提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应变能力,增强了学生们的安全意识,防患于未然。

上一条:评时事,明真理,抒爱国情怀——上大附中跨学科教学探究