上大附中开展疫情应急处置演练活动

创建时间:  2021/02/21  田露满   浏览次数:

2021年2月21日,新学期开学前,上大附中组织师生开展疫情防控应急处置演练活动。此次演练旨在提高学生的疫情防控意识和处置疫情突发应急事件的能力,确保师生在校生命健康安全。

为了保障新学期顺利开学,附中制定了一系列开学工作方案和应急预案,各部门通力合作,根据上级要求、结合学校实际情况调整住宿、就餐等各方面安排,保障教育教学工作有序展开,守护师生健康安全。

学校组织师生观看附中《防疫一日流程》,学习新冠肺炎疫情防控应急方法。寒假期间,学校新疆部还针对不同突发模拟情境,进行了疫情防控实战演练。

通过演练与学习,大家进一步树立了“疫情防控没有旁观者,人人都是当事人”的理念,提高了“疫情防控,人人有责”的意识,有效增强了师生员工处置疫情应急事件的应对能力,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定良好的基础。

上一条:AI改变未来|上大附中携手复旦大学探索人工智能人才贯通培养新模式

下一条:我运动、我健康、我快乐 ——上大附中体育寒假锻炼实施