我运动、我健康、我快乐 ——上大附中体育寒假锻炼实施

创建时间:  2021/02/06  蔡文瑛   浏览次数:

2021年寒假,新冠病毒仍然威胁着师生们的健康,大家更多地“宅”家。为了帮助学生系统、规范地进行居家锻炼,增强体能,度过一个健康的寒假,上大附中体育组教师精心策划、亲身示范,根据居家锻炼特点,安排运动内容,录制示范视频,布置了一项健康运动的寒假作业。

寒假运动以周为一个锻炼周期,活动内容包括:准备活动、素质训练、拉伸练习、力量训练、放松活动。

同学们可以选择老师提供的运动样本进行居家锻炼并打卡。

谁说体育教师不批作业?学生以视频的形式上交运动作业,体育教师经过统计阅览后给予学生回复,进行批注,纠正错误动作,因为批阅量大,很多老师还“挑灯夜战”呢。

体育运动能抵御病毒的侵袭,体育运动能强身健体,体育运动更能带给我们快乐。我运动、我健康、我快乐,让我们一起动起来吧!