AI改变未来|上大附中携手复旦大学探索人工智能人才贯通培养新模式

创建时间:  2021/03/26  汪玥辉   浏览次数:

3月19日下午,上海大学附属中学举行了“高中、高校人工智能人才贯通培养”导师聘任仪式,聘请复旦大学计算机科学技术学院2位教授担任学校人工智能人才培养导师。与复旦大学计算机科学技术学院的此次合作旨在构建基础教育与高等教育相衔接贯通的人工智能人才培养链条,发挥复旦大学计算机科学技术学院的学科优势,培养高中生以人工智能为载体的电子信息领域兴趣,促进学生个性化发展。

聘任仪式由上大附中副校长宁斐斐主持,学校部门领导、信息教研组、项目教师、学生代表等参加了本次仪式。上大附中党总支书记王坤玉在致辞中表示,作为上海市实验性示范性高中、上海市创新人才素养培养项目学校,上大附中顺应时代潮流,以人工智能为突破口,积极探索人工智能领域人才的培养,为学生提供前沿科技的学习途径,致力于培养一大批胸怀祖国、有志于从事基础学科和关键领域科学研究的优秀学子。

会上,学校课程教师熊珺洁及复旦大学徐辉老师对项目的相关内容作了介绍。徐辉老师表示,将帮助附中学子开展人工智能领域的学习研究,共同培养现代创新人才。上大附中党总支书记王坤玉为两位导师颁发聘书。仪式结束后,复旦大学计算机科学技术学院的导师与附中学生进行了互动,为学生解答前沿科技问题。

上一条:激情澎湃,跑者最帅——上大附中举行首届校园春季健身跑活动