科技达人 贾未名

创建时间:  2021/03/31  田露满   浏览次数:

我是来自高三(2)班的贾未名。初入上附,面对研究性课题的任务时,我和很多同学一样感到茫然,但是经过学校阶段性的指导,我在课题研究方面取得了优异的成绩,对于科创和研究也有了丰富的经验与体悟。

我的课题导师戴玉霞老师在化学课题研究指导方面经验丰富,对于在课题研究领域没有相应基础的同学也能从零开始进行系统化指导。在研究性学习中,戴老师不但用自己的专业知识从理论层面辅导我们,同时对于论文格式,答辩规范等方面十分严谨地把关,并调动了附中的资源优势,联络了相关大学老师,为我们创造了良好的实验环境和交流平台。在我们的共同努力下,我们的课题《对水处理稀土掺杂二氧化钛凝胶抗菌性能的探究及对未来稀土陶瓷材料应用的设想》取得了上海市青少年科技创新大赛二等奖,上海市生态文明探究小论文二等奖等优异成绩。

经过学校选拔,我参加了华东师范大学的高校科学营。在一个星期的学习体验当中,让我拥有了与专家大牛交流对话的机会,了解最前沿的学术发展动态,尽享学术大餐。

所有这些学习经历为我的研究性学习增添了灵感,使我开拓了眼界,提升了综合能力,坚定了我得科研之路,也让我看到了自己在科创领域能力提升空间。