运动力达人 简云天

创建时间:  2021/03/31  田露满   浏览次数:

我是高二(4)班的简云天。当我怀着对上附生活的憧憬,第一次踏入上附的校门时,还是一个懵懂的少年,在上大附中的两年,学会了很多,也收获了很多。

2016年我第一次接触花样跳绳,看着教练们轻盈自如的甩动漂亮绳子,双飞、三飞、四飞、侧翻、前空翻…让人眼花缭乱,我便喜欢上了这项炫酷的运动-花样跳绳。进入上附,我加入了花样跳绳社团和校队,寄宿式生活让我训练时间也比较充裕。这里有专业指导的学校老师与配合默契的队员。在上附我不仅收获了友谊,也让明白了什么是团队协作与坚持不懈的体育精神。

学校运动会、社团嘉年华等各项展式活动中都总能看到我们的身影;从区级到市级阳光体育大联赛,再到站在全国分赛的赛场,我们屡获佳绩。2020年,因为疫情,我还有幸协助老师代表宝山区参加了上海市空中课堂高中花样跳绳三节课的动作示范和录制工作。

飞舞的彩绳、轻快的节奏、绚丽的动作、同伴的协作……我们舞动的不是手中的绳,而是对青春的热爱。上大附中的生活,充实而又丰富多彩,在这方青春的战场上,我们绽放精彩,绝不轻言放弃。