学习力达人 杨晓蕾

创建时间:  2021/03/18  田露满   浏览次数:

我是上大附中2021届高三3班的杨晓蕾。2018年的夏天我进入上附,正式开启了充实而又精彩的三年高中生活。

学校十分注重学生科学创新的思维方式的培养。高一时,由学校推荐,我参加了青少年科学创新实践工作站的活动。我和伙伴们走入大学校园,参观高校实验室,并在高校老师的指导下进行课题研究,极大程度地提高了自己的科学素养。高二时,学校聘请高校教师给予我们个性化的课题指导,提出针对性建议,使我修改了研究方式中的漏洞,课题质量得到了进一步提高。同时,在学校老师的指导下,我不断完善自己的课题,并获得第三十五届上海市青少年科技创新大赛“青少年科技创新成果”二等奖。

同时,在保证常规学业的基础上,学校的学科导师团会为学有余力的同学进行各类个性化学科指导。出于兴趣,我加入了生物联赛社团并积极参加了学校组织的生物思维冬令营和夏令营活动。生物联赛的指导课程中,老师极高的知识储备与深入浅出的讲解使我受益匪浅。在老师的指导下,我通过努力在高一高二时分别获得全国中学生生物学联赛三等奖与二等奖。我还是一个化学谜,在化学老师的悉心教导与帮助下,我获得了“白猫杯”应用化学竞赛中获得区二等奖。

有实力型的教师指导团队、有志同道合的伙伴,相信我还将在上附继续书写我的精彩!