领导力达人 沈俊杰

创建时间:  2021/03/17  田露满   浏览次数:

我是来自2022届高二(1)班的沈俊杰,在附中的生活极大程度上帮助了我多方面地成长,除了寝室生活带来的自我管理能力,学校还培养并提升了我作为学生干部的领导能力。

在学校众多的社团之中,我选择加入了模拟联合国社团,在模联的经历帮助我拥有更广阔的视野,对事物有了更清晰的认知,同时能够自信地陈述自己的观点,表达自己的想法。在西南位育模拟联合国大会的参会经历帮助我认识了更多志同道合的朋友。此外,以“国际视野,领袖摇篮”为宗旨的模联也引导我更有意识地关注社会问题,了解时事政治。

这些珍贵的经历帮助我参与2020Jeju青少年论坛时能够更好地融入小组讨论,并与组内其他国家的同龄人们就核心问题分享自己的认识,探讨可能的解决方案。

同时,我从高一开始就加入了学生会组织部,在配合和协助其他学生会部门的工作中,加深了对学生会的认识。进入高二之后,我有幸成为学生会主席团的一员,并担任主席。同时,在上海市宝山区第九届学生联合会代表大会上,我代表区第九届学联委员会向大会做了以“坚定理想信念,牢记使命担当”为题的工作报告,加深了对青少年使命担当和为学联发展贡献青春智慧和力量的理解。在积极配合并参与学联的工作的同时,我也结识了许多其他学校的学生会主席,开拓眼界,收获友谊,为更好地促进各校学生会的校际交流做出努力。

“读万卷书,行万里路。”附中的点点滴滴不仅帮助我更好地理解书本上的理论性知识,而且为我将知识付诸实践提供了机会与展示的平台,也让我对于未来的发展有了更清晰的规划,追梦青春方无悔,不负韶华当继行!