领导力达人 蔡龙昊

创建时间:  2020/03/27  蔡文瑛   浏览次数:

我是上大附中2019届毕业生蔡龙昊。在附中的三年,带给我的最大收获是责任与担当。在学校的支持下,我与伙伴们组织了“星期音乐会”、“‘职’面未来”职业体验活动、纪念“一二九”红歌大赛等活动,建立了学校“笃行”志愿者团队,并创办了宝山区第一个学生会自主创办的学生会公众号。同时,作为宝山区学生联合会主席单位,我和学生会成员门成功举办2018年宝山区第一次学生会主席联席会议,进一步加强了区内各校学生会之间的联系,建立起良好的沟通机制。这些宝贵的经历让我学会了如何更好的与人沟通和交往,如何平衡学习与生活之间的关系。更重要的是,这些活动让我结识了许多志同道合的小伙伴,他们在我的成长道路上给了我莫大的帮助和鼓励,让我更有信心挑战不同的可能。

从模拟联合国、模拟政协,学生丰富的社团活动也推动着我的成长,在第四届全国中学生模拟联合国大会、上海市青少年模拟政协大赛中屡获佳绩,也让我有机会作为宝山学子代表真正置身于共青团上海市十五届代表大会的现场,从研究“学习共同体”这一学习方式到探索家庭医生工作制度,我将目光更多地关注到了我们身处的社会和时代,思考着如何更好地发出属于我们的声音,以奋斗之我、青春之我,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

一步步走来,正是在附中丰富的经历让我在学习与探索中不断成长,不断进步。让我从书斋中走出来,走到舞台中央,不断创造、不断进取、不断克服原有的问题,不断探索自身的极限,扛起新时代中国青年的责任与担当!