领导力达人 李欣仪

创建时间:  2020/03/27  蔡文瑛   浏览次数:

我是来自2021届高三(2)班的李欣仪。上大附中的寄宿制生活,培养了我的自我管理能力,帮助我更好地管理自己的生活。就拿每天的晚自修来说,学校为我们创设了安静的学习环境,更培养了我们自律的品质。

学校丰富多彩的生涯规划与社团活动,也为我们提供了广阔的舞台和展示自己风采的机会。超能日、科技艺术节、学科周、蓝丝带活动........在这里,沉淀了大多的思想与活力,足以让每一个附中学子都留下属于自己的特别的回忆。

而对我而言,影响最大的无疑是学生会的工作,培养了我的领导力。高一时,我成为了学校自管会自宣社的社长,主要负责年级组各类活动的组织策划与宣传管理,培养了我的组织能力和管理能力,在学期末被评选为“自管会优秀学生干部”。后来,我加入了学生会,成为了团委办公室的一员,担负了更多的责任。主要负责协调校园的各项活动,以及负责团员的管理和发展。高二时,我有幸加入了学生会主席团,成为了校学生会主席,并且在暑假期间,参加了上海市示范性中学学生会主席论坛,经申请与选拔,担任学生组委会校际联络组的成员,负责宝山区和金山区的校际联络,也同时结识了许多他校的学生会主席,与之共同进步努力。上海市学联会议、亚洲青年商业领袖峰会.......因为学生会工作让我有了更多走出校园的机会,开拓了我的眼界,并收获了许多友谊。

校园生活与学生会都提供给我很多展示自己的舞台。“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”,我相信,经过一次次的锻炼与挑战,将成就一个更完美的自己。