学习力达人 夏思明

创建时间:  2020/03/27  蔡文瑛   浏览次数:

我是上大附中2020届三1班的夏思明。2017年的夏天我进入上附正式开启了充实而又精彩的三年高中生活。

高一时,我就加入了学校的明星社团机电工程社。在这里,我学会了3D建模、arduino硬件编程,还掌握了3D打印机和激光切割机的操控技能。带着这些本领,我在上海创客新星大赛、全国中小学电脑制作比赛等众多赛事中斩获了殊荣。在第十五届上海市未来工程师大赛中,我凭借编程的优势,获得了上海市一等奖以及ASML软件工程奖。

文化课方面当然也不能落后。在保证常规学业的基础上,学校的学科导师团会为学有余力的同学进行各类个性化学科指导。出于兴趣,我加入了物理竞赛团队。物理竞赛的指导课程不仅有理论知识的学习,还有实验的探究。我和伙伴们走入大学实验室,由学校聘请的高校教师带领我们进行实验原理的学习和实验现象的探究。在老师的指导下,我通过努力在上海市物理基础知识竞赛中获得了市二等奖。我还是一个数学谜,积极参加了学校组织的数学思维冬令营和夏令营活动,通过赛前集训,我在全国高中数学联赛中获得了上海市三等奖。

有实力型的教师指导团队、有志同道合的伙伴,相信我还将在上附继续书写我的精彩!