立志从医,圆梦北大 ——上大附中苟旭被北京大学录取

创建时间:  2021/09/01  田露满   浏览次数:

2021年高考,上大附中又传喜讯,苟旭同学被北京大学录取。这也是自2017年新高考改革以来,附中学子连续四届考入清北。

一直以来,苟旭同学就有一个医学梦想,并努力朝着梦想而前行。她知道,医学梦想的实现,需要多方面的素养基础,知识渊博、学习创新,积极乐观、坚韧不拔,敢于担当、沟通协作,胆大心细、心灵手巧等等。

丰富课程,助力综合素养提升

进入附中后,学校丰富多彩的课程设置,为苟旭能力素养的提升创设了条件。在基础课程之外,苟旭根据自己的兴趣爱好和性格特点,参加了很多社团,各方面的能力得到培养和锻炼。在手工社的各种活动中,她与同学们互相交流合作,动手能力越来越强;在经典电影赏析社各类经典影视作品的熏陶下,她的审美能力、思维品质、知识面得到了很大提升。

化学创新,明确专业目标方向

想要成为一名医生,化学的学习必不可少。各门学科中,苟旭特别喜欢化学,她在这方面投入了很多的时间和精力。她还喜欢参与各类创新活动,高二时,她参加了上海市青少年科技创新大赛,在老师指导下,她和课题组同学合作,他们的科技创意项目《稻壳二氧化硅的制备及其在牙膏中的应用与检测》荣获了上海市二等奖。这些活动赛事,激发了她在化学、科技创新方面的兴趣和特长,也进一步明晰了她的学习方向。

温馨和谐,校园氛围更添学习动力

生活中难免会有迷茫与困惑,而高三的学习节奏是紧张的。幸运的是,在附中,有热情友善的同学、可亲可敬的老师。是他们,让苟旭的紧张情绪逐渐消除,在她遇到困难时,帮助她从挫折中勇敢站起来,重塑信心。特别是在紧张的复习冲刺阶段,各科老师给予她帮助与信心,使她在学习之路上不会迷失方向;身边的同学不断加油鼓励,成为她高三生活坚实的后盾。而她,也尽自己所能,帮助其他同学,一起奋斗,一起进步!

上大附中的学习与生活,为苟旭搭建起高稳的平台,助其成长,圆梦今夏。2021年高考中,苟旭取得了优异的成绩,如愿考取了情有独钟的北大医学院。她朝着自己的医学梦想又迈进了一步!

毕业感悟:

母校为我提供了平台,让我见识到更广阔的天地。丰富的主题教育活动,引发了我对个人、社会、国家的思考,激励我要做一个对社会和国家有用的人。惠鹏主任的鼓励打气,班主任陈颖老师毕业典礼上自编自唱的《飘向远方》,韩红卫老师日常的贴心关怀,秋红老师课上的小故事,孙泓老师的欢声笑语,都将成为我一生中最宝贵的记忆。

毕业留言:

学弟学妹们,希望你们在高中的生活和学习中,静心沉气,找对方法,积极思考,调整心态,付出努力,坚持不懈,最终实现梦想。当然,在附中的校园里,也要积极培养自身兴趣,尝试不同的选择,慢慢摸索未来人生的方向,他日面对选择时才不会感到迷茫仓促。

座右铭:

一个真实的现在可以创造无数个美丽的未来

上一条:璀璨烟火间,青春续写时 ——上大附中学生会2023届主席团来啦!