上附学子在澳大利亚化学知识竞赛中喜获佳绩

创建时间:  2018/11/27  梁志峰   浏览次数:

上大附中未来化学精英魔法社多位成员参加了澳大利亚化学知识竞赛(ANCQ)。近日,比赛结果揭晓,我校崔阳、张哲祥、严菁宸、徐瑞琪、纪逸珉五位同学在戴玉霞老师的指导下从众多参赛者脱颖而出,喜获一等奖!

澳大利亚化学知识竞赛(ANCQ)是澳大利亚皇家化学院为推动中学生积极学习化学知识、推进化学技术以及应用发展而组织的。上海青少年科学社于2013年受到澳大利亚皇家化学院官方邀请,承办澳大利亚化学知识竞赛。该赛事每年吸引包括澳大利亚、瑞士、德国、新西兰、新加坡、香港等在内的14个国家和地区,超过11万学生参加。每个年段的参赛者成绩居于前10%方能获得High Distinction证书(一等奖)。

未来化学精英魔法社成员来自于一群对化学充满热情、好奇并颇具钻研精神的爱好者。自2018年上海大学化学冬令营以来,本社团成员通过在大学基础实验室进行分析化学、物理化学实验培训,体验大学基础课程以及校内竞赛拓展课,不断提高自身的化学素养,并且社员之间经常相互切磋化学问题,探究实践中的疑点,寻根究底。相信在不久的将来,他们将会成为真正的精英魔法师!