提升安全意识,增强防范能力 ---上大附中举行2021年“防灾减灾”应急疏散演练

创建时间:  2021/05/20  田露满   浏览次数:

进一步提升学生对灾害风险防范化解的认识和自防自救能力,20215月18日上午,上大附中围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一主题组织开展“防灾救灾”应急疏散演练。

演练开始之前,学校召开各班班长和安全员动员会议,对演练疏散意义、要求、路线、程序及注意事项等内容进行了详细的说明,加深学生对演练重要性和必要性的认识。

8:35,伴随着警报声的响起,全体学生立刻按照应急疏散演练安排,有条不紊行动起来。短短5分钟,同学们就已快速撤离教学楼并安全抵达操场,集合整队,清点人数。疏散演练过程中,学校各楼层、重要位置安排引导员,指引学生安全有序撤离全体学生迅速有序,疏散过程组织有序,没有出现拥挤、摔倒、混乱等情况,达成了演练目的。

德育处蔡弋老师对本次“防灾救灾”应急疏散演练进行了点评,叮嘱学生要牢记安全常识,树立安全意识。

本次演练在全校师生的共同努力下取得了圆满成功,帮助师生进一步熟悉学校“防灾救灾”应急疏散演练方案,学会正确区分三种防空警报,更进一步增强了安全防范意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。

上一条:【暑期艺站】这个暑假很有戏!

下一条:比学赶超丨铸民族之魂,扬时代精神——上大附中2020级高一军训圆满结营