上附因乒乓激情,生命因运动澎湃 ——上大附中举行第二届“乒动杯”乒乓球比赛

创建时间:  2021/11/12  田露满   浏览次数:

2021年世乒赛激战正酣,上大附中第二届“乒动杯”班级团体赛也如火如荼地展开。

班级团体赛历时半个月,来自本部、新疆部的高一、高二共24支队伍参加了比赛。经过前期激烈的角逐,学校于11月29日下午举行了冠亚军对决赛。

决赛在高二(7)班和高二(11)班之间展开,两个班级分别邀请了学校乒乓二线运动队队员、上海市青少年乒乓球锦标赛男子单打冠军张智杰和中国中学生乒乓球锦标赛男子单打第三名罗昆阳做场外指导。最终高二(7)班夺得冠军,高二(11)班获得亚军。

团体赛后,张智杰和罗昆阳给大家带来了一场紧张激烈的表演赛,两位队员球技精湛,比分交替上升,展现了专业运动员的风采。场上气氛热烈,加油声此起彼伏。

上大附中“乒动杯”乒乓球赛旨在传承国球运动传统与精神,传播健康运动方法,营造健康向上、积极活泼的校园文化氛围,为学生搭建充分展示才华和特长的平台,体现了“五育融合”的校园文化群。此次活动有效地贯彻了“我运动,我健康,我快乐”的理念,激发了同学们对运动的热情。

2021年“乒动杯”获奖名单

高二7班

高二11班

高二(12)班

高二(2)班

第五名

高二(1)班

高二(3)班

第七名

高二(8)班

高二(6)班

上大附中是上海市乒乓球二线队、乒乓球传统项目学校,秉承“人人皆可资优”的教育理念,全面落实教育“立德树人”根本任务,推进学校体育专项化改革。学校开展乒乓特长运动员专业训练,在中国中学生乒乓锦标赛、市运会、市中小学乒乓球冠军赛等赛事中都取得了优异成绩,每年还为985高校输送优秀人才。

上一条: 对话航天专家丨仰望星空 强国有我 ——上附学子聆听未来大学第一课

下一条:增强国防观念 提高人防意识 ——上大附中举行防空警报紧急疏散演练