多彩暑假丨这个夏天 青春正好

创建时间:  2021/08/31  田露满   浏览次数:

立夏藏在虫鸣声中

青春就定格在这个夏天

在这个火热的季节里

附中的学子保持热爱奔赴梦想

【第二十一届全国中学生乒乓球锦标赛】

7月22日至31日,由中国中学生体育协会主办,济宁市体育局、济宁市乒乓球协会承办的第二十一届全国中学生乒乓球锦标赛在山东省济宁市落下帷幕。我校乒乓队参加了此项赛事。其中,罗昆阳在男子单打比赛中表现突出,荣获男子单打铜牌。

【上海市青少年科学创新实践工作站】

高中生走进大学实验室,跟着大学教授做科研,和工程师一起做课题……这个暑假,新高二的同学走进上海市青少年科学创新实践工作站,开始了他们科学探究的实践历程。

同学们分别进入复旦计算机、交大网络空间安全、同济物理、华师大化学等实践工作站,通过学习专业课程、对话权威专家、动手实验探究、实地走访调研,撰写课题论文,现场汇报答辩等环节,体验并完成一项科学研究课题任务。同学们目睹前沿的科研成果,见证科学技术的日新月异,体验不一样的学习经历。

【红色电波,薪火相传——上海市中学生高校体验营活动(交大站)】

7月5日、6日,指导老师李心阳带队参加了2021年上海市中学生高校体验营活动。本次活动由上海市科艺中心与上海交大共同举办,旨在让爱好电子信息技术的中学生体验大学电子信息专业的学习生活。社团学生谈君逸在接受《青年报》记者采访时,谈及自己的心得体会:这次的交大夏令营让我受益匪浅,了解了基于视觉SLAM的无人机驾驶系统与通过图像处理的寻迹小车,尝试制作了无线通信系统,感受了前沿科技的魅力。

【“宝山100”科技创新研学营活动】

7月1日至15日,我校多名同学参加了“宝山100”科技创新研学营活动。本期活动通过开展素质拓展、大师讲坛、实践体验和云端课程学习等线上、线下探究实践活动,激发营员们对祖国与民族的深刻了解和热爱,培养他们勇于探索、善于开拓的精神,提升创新实践能力、社会责任感和团队合作意识。第36届创新大赛一等奖获奖作者、高二年级任健鑫同学受到邀请,与学员们交流分享自己的科创经历。

【暑假不累硕果累累】

暑期,同学们在丰富的活动中发展兴趣,在各类竞赛活动中收获满满。在上海市青少年“明日科技之星”评选中,杨佳烨、吴梦薇两位同学获评上海市“明日科技之星”称号,任健鑫、孙书芳、李依芸三位同学获评“科技希望之星”称号;在上海市中学生劳动技术竞赛中,我校师生参与到实体设计、电子控制、金属加工各项技能市级平台的比拼,最终获得一等奖一项,二等奖二项,三等奖一项,并获得团队赛二等奖的好成绩。

在全国第二十二届信息素养提升实践活动、首届长三角人工智能奥林匹克挑战赛、第七届中国国际“互联网+”学生创新创亚大赛萌芽赛总决赛等活动中,上附学子也表现活跃,充分展现了各自的风采。

新的学期将要开启

让我们继续保持这份热爱

昂首向前!

上一条:增强国防观念 提高人防意识 ——上大附中举行防空警报紧急疏散演练