携手创全,我们在行动!——附中学子阳光体育大联赛志愿服务纪实

创建时间:  2018/11/27  梁志峰   浏览次数:

志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军。他们不求私利,无偿地为他人和社会服务;他们统一着装,没有华丽的装扮,却成为了一道亮丽的风景线。

2018年11月24日、25日,上海市学生阳光体育大联赛跳踢拍比赛中,上大附中共有160名学生报名参加了此次比赛的志愿服务。在赛场中各个角落都能看到他们活动的身影,他们用自己的行动,践行志愿服务的的精神,建立起文明观赛、文明参赛的赛场环境。

文明参赛引导

1EEDE

文明秩序维护

文明环境保障

19D8E

每位附中志愿者都认真对待自己的岗位工作,保障了这次比赛的顺利进行。服务期间,不少同学克服自身困难,为了能够及时到岗,天还未亮就出门,赶着头班车来到赛场,做好服务的准备工作。志愿者们秉承奉献与担当的意识以及吃苦耐劳的精神,全身心地投入到服务工作中,为文明校园的创建而积极作为,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者和文明创建的引领者,努力为宝山区创全工作添砖加瓦!

高一新生志愿者注册

上大附中2018级高一新生已经全部完成志愿者的注册工作,今后他们将积极投身志愿服务,担负起更多社会的责任,传承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。在奉献服务中,他们将收获成长与责任,为创建文明城区贡献自己的一份力量。同时新一届上大附中“笃行”志愿者队也已经启动招新,经过报名、面试等环节,40位高一新生加入了学生志愿者队,他们将代表上大附中参加各类社会志愿活动。