【奋斗在附中 创造向未来】上大附中举行2018学年第二学期开学典礼

创建时间:  2019/02/20  梁志峰   浏览次数:

如梭的岁月织出了期待的春光,满怀着对明媚春天的期待,我们迎来了新的学期。2月20日,上大附中全体师生在报告厅举行了简短而隆重的开学典礼。

高二学生代表蔡佳琪的发言拉开了开学典礼的序幕,她和同学们分享了“自主学习攻略”:跟随自己的学习目标,进行时间管理,从容自信地、脚踏实地走下去。希望同学们在享受上附多彩校园生活的同时,也能发掘自己身上的无限可能,在奋斗中开创未来。

在距离高考100余天之际,高三学生代表夏佳怡用自己奋战高考的经历,鼓舞和激励全体学子。她在发言中提到,焦躁、疲惫、自我怀疑的负面情绪可能是必经的,但即使觉得难过,难是难,过也是能过,更多的是需要思考为什么错,怎么避免错误?

高三物理备课组组长、班主任郁梅老师作为教师代表,对同学们提出了建议,希望同学们明白求学的真正目的,把刻苦拼搏、时时刻刻专注于学习当成自己高中生活乃至大学生活的常态。老师们也将倾尽所有,全力以赴,成为同学们最坚强的后盾。

刘华霞副校长勉励全体同学自主学习、自我管理,保持良好的心态,静下心来读书,收获希望和成功;全体教职员工也要继续努力学习,紧跟时代,关注学习,细化教学,强化管理。

最后,由高三学子献上诗朗诵——《致高三》,站在舞台上的他们激情澎拜地宣告 “不忘质朴的初心,秉持着坚定的信念,在附中共同奋斗创造未来新的辉煌”!

新学期的号角已然吹起,上大附中全体师生将撸起袖子加油干,奋斗在附中,创造向未来!