【倾听 对话 理解】上大附中第四届校园心理情景剧大赛报名通道

创建时间:  2019/03/21  梁志峰   浏览次数:

亲爱的家长:

不知您是否有这样的感觉,孩子步入高中后,与自己的沟通越来越少。

可能您想与孩子好好谈谈,但发现孩子不愿说。

也许您也很焦虑,

您想倾听孩子的想法,

对话孩子的烦恼,

理解孩子的需求,

却不知该怎么做。

本次“上大附中第四届校园心理情景剧大赛”决赛,以心理情景剧直观舞台的表演方式,展现学生高中三年常见的心理困惑,为您搭建倾听、对话、理解孩子日常心理冲突的平台。上大附中诚挚地邀请您的到来。报名链接请拉至文章底部,扫描二维码进入。

上周我们已举行了上大附中校园心理情景剧初赛,共10个班级参与角逐。同学们从校园生活出发,挖掘丰富的主题,精心撰写剧本,认真揣摩人物心理感受,献上了一部部精彩的心理剧。因决赛面向的观众群体不同,评委们选择更为适合家长了解孩子机会的剧目进入决赛。以下是入围决赛名单:

高二(1)班 《花开应有时》

话题:青春期心理

高二(2)班 《改变》

话题:寝室人际交往

高二(4)班 《爱、信任、目送》

话题:父母沟通

高二(6)班 《我可以》

话题:志愿者活动

高二(7)班 《我想…》

话题:成绩带来的理想与现实矛盾

高二(10)班《圆•缘》

话题:兴趣和专业选择

活动安排与报名方式

活动时间:2019年3月24日(星期日)18:30-20:30

地点:上大附中报告厅

请扫描下面二维码进入报名链接,输入信息提交,即报名成功。因场地限制,本次报名高一家长限额前100名,高二限额前250名,高三限额前50名。报名通道将在年级满员后关闭。

校园心理剧是一种团体心理辅导形式,把学生在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、困惑,编程“小剧本”进行演出。创作、表演的过程为学生提供一种发现、思考及解决自身问题的思维方式 ,也使得平时压抑的情绪得以释放、解脱 ,激发了学生对身边生活的体验,使学生更加了解心理学,并关注自我心灵的健康。