【围观】探寻附中网红活动!(上)

创建时间:  2019/03/24  梁志峰   浏览次数:

“幸福的日子”、“给予让美好发生”、“上附锦鲤”、“职面未来,我们不一样”……为什么附中的活动被广泛关注和报道?为什么附中的活动深受同学们的喜爱?

在上大附中,由学生自主管理、自主开发的常规活动就有47项。下面,就让我们一起来探寻附中网红活动,看看在2018学年哪个圈粉最多!

教师节·最感恩

2018年9月10日这天,上附学子满怀对老师的感恩之情,开展了“幸福的日子”教师节系列活动。阳光刚好,送花使者们早早做好了准备,将鲜花和祝福送给了每一位老师。中午的综合楼大厅里,附中版“天台告白”强势上线,全体同学大合唱的《上附》,更是表达出同学们最浓烈的感恩之情!

未来杯·最“戛纳”

上附微电影团队今年可是杀出重围,凭借作品《缄默罪状》荣获了2018年“未来杯”上海市高中阶段学生微电影大赛二等奖和最佳编剧奖!编剧、选角、拍摄、后期,所有人都在满怀热情地希望将作品完成到最好。在这过程中,所有同学都收获了许多新体验、新感想,青春未来,你我同行!

伟长活动·最传承

钱伟长先生诞辰106周年之际,上附学子举行了“传承伟长精神、奋斗崭新时代”系列活动。主题班会、原创诗词、主题升旗仪式……在活动中,附中学子们感受到钱老浓浓的爱国情与全面发展教育理念,并以此激励着自己,走向更美好的未来!

一二·九·最红色

12974

“一二·九”运动八十三周年之际,上附学子们一同追忆峥嵘岁月,激扬奋斗力量。红色经典歌曲大赛、红色电影配音比赛、“小戴老师讲历史”主题讲座,同学们用自己的行动致敬不能忘却的历史,发扬爱国之情,献礼新时代!

篮球嘉年华·最MVP

12月20日,上附篮球总决赛正式打响,比赛现场场面热烈震撼,助威声声震天。而当天的主角,正是我们追随了整整一周的活力少年们,在这里上演他们本年度热血篮球的终回华丽篇章。运球、上篮、助攻、得分……他们刮起了校园篮球的青春风暴,更让我们看到了坚持与拼搏的精神。

你已在这个学校留下青春,难道不能再留下心声?或许你认为自己只是这些活动的旁观者。不!写出你心中的附中的活动之最,你就是一切的参与者!