【遇见不同·成就非凡】2019年上大附中校园开放日

创建时间:  2019/04/02  梁志峰   浏览次数:

2019年3月31日,东风和煦,春光明媚,上大附中的校园迎来了一批特殊的客人:近千名优秀初三学生携同家长来到上大附中参加2019年校园开放日活动。

家长们在报告厅聆听了卢广华校长的主题报告。卢校长是上海市特级校长,首批正高级教师,他从一位基础教育专家的角度,以前沿的理念、开放的眼光、资深的经验,围绕学校办学理念、发展历程、师资队伍、学生培养、课程改革等方面,向家长们详细而高屋建瓴地介绍了学校近年来的办学情况与获得的成绩。

全体家长在报告厅观看了以“遇见不同·成就非凡”为主题的上大附中资优生培养汇报展示。在学校师生的汇报、演出中,家长们更为立体、生动地看到了上附师生的风采。

学校教研中心理科组专家王宝玉老师与文科组专家范娟老师,分别从学校师资队伍建设,特别是青年教师的茁壮成长,与高考改革实践探索与成绩等资优生培养方面进行了介绍与分享,他们和其他资深教师一起,满怀热忱地帮助青年教师、培养学生,增强学校的活力与可持续发展力。

创新教研组组长汪玥辉老师介绍了学校创新人才培养情况,学校为学生创客项目等重要创新活动提供指导与支撑,培养、提升学生创新素养。

学校小创客们展示了自己的得意作品,尤其是机器人“飞飞”,让在场所有人忍俊不禁。2019届学生会主席蔡龙昊、2019届学生夏佳怡、须奕航、范维灏等同学,则从学生领导力、高中学业规划、高中学科特长发展等角度,结合自身成长发展与家长们分享了个人成长感受。

毕业生代表、现就读于复旦大学的张高阳与现就读于上海交通大学的毕业生潘昊的家长,也来到开放日活动现场,她们分别从一个附中过来人与附中学子家长的角度,感谢学校为学生搭建平台、特色培养、倾心关爱。

各特色社团的精彩表演,展示了附中学子丰富的学习生活、特色的个人发展与卓越的综合素养。

汇报、演出结束后,家长们参观了学校生活与教育教学设施,并就今年招生政策等内容开展了专业咨询。

学生们在各场馆体验学校六大板块近30门课程,了解了附中拓展课程开设情况与具体教学方式,同时也向学校展示了自己的才华与能力。

此次开放日活动,让家长、学生与学校之间有了近距离、更直接的接触与了解,也为即将到来的高中做好了充分的准备。

同时,校园开放日活动也获得了上大附中全体师生的大力支持,工作人员高效敬业;后勤人员保障到位;特别是数百名学生志愿者,恪尽职守,体现了每位上大附中人的主人翁意识和奉献精神。

上一条:【倾听你音,润暖我心】上大附中第四届校园心理情景剧大赛顺利举行