【传承伟长精神·奋斗崭新时代】上大附中2019年清明祭献钱伟长系列活动

创建时间:  2019/04/06  梁志峰   浏览次数:

钱伟长先生是上大附中第一任名誉校长,他爱国奉献的伟大情怀,全人教育的思想理念,一直引领着附中的发展。每年清明时节,学校都会组织祭献活动,缅怀这位先贤。

时间:3月29日

地点:奉贤区滨海古园

慎终追远,不忘初心,

缅怀钱老,砥砺前行。

3月29日,附中师生代表怀着崇敬的心情,与上海大学钱伟长学院领导师生代表一同前往滨海古园,缅怀追思钱伟长先生。附中伟长班学生代表吴书菀同学发言,她从高中生的角度表达了对钱伟长先生的追思,表示将铭记钱老的教诲,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的引领下,努力学习,争做新时代的四有新人。

时间:4月4日

地点:宝山区上大附中

4月4日,上大附中校领导、各民主党派代表、师生代表齐聚伟长广场,深切缅怀钱伟长先生。学生代表李欣仪号召全体附中学子时刻以伟长精神为点亮前路的明灯,克服困难,为中国梦的实现贡献出自己的力量。工会主席仇玉婷老师鼓励附中师生立志向钱伟长先生学习,将伟长精神践行到自己的学习工作中来,做新时代努力奔跑的追梦人!缅怀仪式上,在钱伟长先生的铜像前,全体师生三鞠躬,以表达对钱伟长先生最崇高的敬意。

钱老赤胆忠诚的爱国情怀,严谨求实的科学品质,开拓进取的创新意识感染着每一个附中人。新时代的附中学子也定将继续弘扬伟长精神,不断开拓创新,努力拼搏,追梦奋斗新时代!

上一条:【第一线】牵手上海交大,上大附中揭牌开源硬件与创客教育拓展基地

下一条:【倾听你音,润暖我心】上大附中第四届校园心理情景剧大赛顺利举行