国庆献礼丨五星红旗,我为你自豪——上大附中2019学年“向国旗敬礼”主题系列活动

创建时间:  2019/10/01  蔡文瑛   浏览次数:

“新中国70年何等辉煌”国庆盛典将在十一隆重揭幕!这是属于每一个中国人的光荣时刻!上大附中开展了“五星红旗我为你自豪”主题系列活动,献礼新中国成立70周年。

【微祝福,表白祖国】

“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”!70年前的旷世盛典,70年前天安门城楼上铿锵有力的宣告,此时看来依旧让人心潮澎湃。9月27日晨会课,上大附中各团支部组织同学们共同观看开国大典彩色影像并用青春的方式表白祖国。

高二(10)班 刘好:

战火当年,行及处,雾迷九州。雄鹰起,长空万里,众生皆醒。五四怒吼鸣廿八,十四尽揽天地辉。长安街前令,五星立。

披风霜,驻无移。追往事,还看今。新貌现,举目壮丽盛景。白云悠悠七十载,十七芳华歌不停。莫等闲,浩瀚我中华,永叱咤。

【敬礼!国旗】

9月30日上午,上大附中全体学生在操场集合,整齐站立,等待他们的是一场特别的升旗仪式。担任此次升旗仪式升旗手的是来自南京路上好八连的官兵们,他们踏着正步入场,以昂扬肃穆的军人面貌,护送国旗到升旗台。全体师生高唱国歌,庄严注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

学生代表高二1班吴潇哲在发言中感慨,今日中国的巨变,离不开中国军人的流血牺牲、保家卫国,也离不开每一个中国人的努力奋斗,他鼓励同学们要咬定青山不放松,继承先辈们的风骨和精神,不忘初心,牢记使命,筑梦附中。

【民族团结一家亲,歌唱祖国共奋进】

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”悠扬的萨克斯声打破了校园的静谧,同学聚向伟长广场,用深情的歌声,把对祖国的爱谱入青春的乐章。这是9月30日中午,本部和新疆部的同学们上演的一次民族团结版的快闪活动。

新疆部同学的传统民族舞蹈和本部同学的古风舞蹈完美地融入了歌声之中,成为蓝天烈日下一抹亮眼生动的色彩。优美动人的旋律与朴实真挚的歌词感染着每一位在场的同学,大家挥舞起手中的小红旗,共同唱响爱国赞歌!

70年,日月轮回,斗转星移。我们的祖国从落后走向繁荣,从贫困走向富强,让我们共同祝愿祖国能够繁荣昌盛,而附中学子也定将与祖国同频共振,共筑中国梦!

上一条:探讨5G科技热点 畅想未来美好生活——2019宝山卿云论坛在上大附中举行

下一条:评时事,明真理,抒爱国情怀——上大附中跨学科教学探究