体育丨爱“乒”才会赢

创建时间:  2020/12/31  蔡文瑛   浏览次数:

12月28日,“乒动杯”上大附中校园乒乓球赛在团体冠亚军的“拼杀”中落下了帷幕。

本次比赛历时近一个月,来自本部、新疆部的高一、高二共28支队伍、140名选手参赛。活动旨在传承国球运动传统与精神,传播健康运动方法,营造健康向上、积极活泼的校园文化氛围,为学生搭建充分展示才华和特长的平台,体现了“五育融合”的校园文化群。

过程中,参赛选手积极备战、全情投入,在赛场上奋勇拼搏,体现出良好的乒乓专业素养与团队合作精神。

为了加强参赛选手的竞争力,学校聘请了具有乒乓技术特长的教师担任训练指导,而学校乒乓专业学生运动员则担当起裁判工作,增加了比赛的公正性、专业性。

配训练和颁发证书的照片:顾敏霞、鄢辉琴、李玉春、徐斌、郝靖宇、娄奕懿、苗刚(对象根据照片再确认一下)配文字:为指导教师颁发聘书:

场上选手们奋力拼搏的同时,场下由班主任率领的啦啦队为队员们加油、呐喊,汇聚成了一道靓丽的风景线,附中师生都成了国球运动的追梦人。

颁奖照片(周晓岚副校长为冠军队颁奖、工会主席仇玉婷为亚军队颁奖,科训处主任徐海音、学生处副主任于海波为季军球队颁奖)

冠军:高二12班

亚军:高二2班

季军:高二3班 高一4班

上大附中是上海市乒乓球二线队、乒乓球传统项目学校,秉承“人人皆可资优”的教育理念,全面落实教育“立德树人”根本任务,推进学校体育专项化改革。学校开展乒乓特长运动员专业训练,在中国中学生乒乓锦标赛、市运会、市中小学乒乓球冠军赛等赛事中都取得了优异成绩,每年还为985高校输送优秀人才。