创新教育获佳绩 新的一年再出发

创建时间:  2021/01/15  蔡文瑛   浏览次数:

在刚刚结束的2020年宝山区学校科技教育总结表彰活动中,我校喜获第18届上海市明日科技之星评选活动宝山区优秀组织奖、第35届青少年创新大赛宝山区优秀组织奖、宝山区STEM+教育优秀试点校、2020年上海市青少年科人工智能创新季活动宝山区优秀组织奖等荣誉。

上大附中学子在多项创新活动赛事中捷报频传

在2020年上海市中小学电脑制作活动中,我校两个创客项目荣获“创意智造”高中组一等奖,两个项目荣获人工智能高中组二等奖,创客项目将代表上海参与第二十一届全国大赛交流。

2020年10月,我校学子首次参加上海市青少年人工智能创新大赛总决赛,获机器人足球竞赛一等奖、机器人叠叠乐竞赛二等奖。

此外,在上海市明日科技之星评选、市未来工程师大赛、市创客新星大赛、市赛复创智杯创意大赛等各项传统赛事活动中获得多项一、二等奖。

近年来学校打造集互动体验、拓展提升、赛事活动、展示交流四位一体的创新教育实践基地,以机电工程、人工智能、无人艇、赛车设计制作等学生社团为引领,普及工程技术及人工智能各级课程;合理安排学生的拓展学习、竞赛指导课程,组织学生参加市、国家级赛事,在学生创新教育中取得了丰硕成果。

新的一年,上大附中将继续开展科技创新教育,让师生感受科技创新的魅力,在同学们心中种下科学的种子,培养未来社会的创新型建设人才!