“模联”风采

创建时间:  2021/03/12  赵欣铖   浏览次数:

课程简介:

【课程】“模联”风采

指导教师陈莹,语文教育学硕士。创新作文大赛优秀指导教师。上海市宝山区教育系统首届硕博联盟成员。荣获2020年宝山区中小学“学科德育精品课程”优秀奖。国家汉办推荐教师,曾受聘于新加坡教育部,任新加坡剑桥高级华文水平考试考官,并于国立重点教授高级华文特选课程。学生荣获新加坡青年大赛篆刻金牌、全国中学生相声比赛优秀奖等。

上附模联社曾荣获“宝山区明星社团”称号。社团成员参加全国模联大会,表现优秀,曾荣获:2014年“汇文”国际中学生模联大会“最佳立场”“最佳角色扮演”(中/英);2015年”泛渤海”全国中学生模联大会“杰出代表”;2016年首届”京津冀”全国模联大会“杰出代表”;中美中学生商贸模拟大赛最佳辩论队和代表团总冠军等荣誉。社团积极参与各类活动,如联合国国际志愿者活动(斯里兰卡支教)、上海市伦理大会展、上海市教博会等,社会反响积极。

点击链接观看课程

学习内容:

定期开展学术活动,就最热门的国际问题开展讨论。学生扮演不同国家的外交官,作为各国代表,参与联合国会议。通过磋商、辩论、妥协、沟通、结盟、达成等环节,让学生对国际关系、国家主权、公民责任有了更为开阔的认识。

互动方式:

关注“上附模联”公众号或者加入QQ群“上附模联”,有机会和模联大咖交流互动,还有机会获得奖品。以“时间的重量为”主题,拍摄一段个人三分钟演讲视频,发送到:1756834272@qq.com,有机会得到陈老师的点评。文件名:学校+姓名。