逐梦蓝色海洋

创建时间:  2021/03/12  赵欣铖   浏览次数:

课程简介:

【课程】无人艇创新设计

指导教师李心阳,上海交大电气工程硕士毕业。研究方向:电机控制、无线通信、图像处理、嵌入式系统。在单片机与ARM产品应用领域拥有15年的技术开发经验,以及8年高校课程建设、教材编写、实验平台研发、竞赛指导、教师培训、教师产学研项目开发经验。课程于2019年9月成立,并于2020年获得宝山区优秀学生社团称号。本课程以上海大学无人艇工程研究院的国家重点项目为载体,结合3D打印、智能电控、视觉感知等技术类活动课程,在指导老师的帮助和引导下,让学生形成专业化课程培训体系,为高校培育和输送专业化人才。

点击链接观看课程

学习内容:

3D打印课程介绍3D打印技术、使用三维建模软件。智能电控课程介绍电控系统、利用Arduino开源硬件控制各类传感器与执行器的软硬件开发。视觉感知课程介绍目标识别和跟踪任务、制作无人艇数据集、搭建卷积神经网络。

互动方式:

1.【科技写作】我国是一个历史文化悠久的大国,也是一个海洋大国。在漫漫的历史长河中,我国海洋文化的发展经历了繁荣与兴盛,也承受了没落与衰败。你知道哪些文学或影视作品中有对于海洋的描述?回想一下,他们是如何描写海洋的?然后请你查阅关于海洋的史料记载,谈一谈你对海洋的认识,并为如何加强海洋文化建设提出你的建议。

2.【科学秀场】未来的无人艇将会是什么样子的?能够用来做什么?发挥你的创意畅想,设计一艘你心目中的“无人艇”。以上活动二选一,内容请发送邮件至526801244@qq.com,文件名:学校+姓名。