极速前进

创建时间:  2021/03/12  周童   浏览次数:

课程简介:

【课程】极速前进

指导教师赵欣浩,高中物理教师,科技指导教师,2020年获上海市中青年教师教学评选一等奖。社团曾被评为宝山区优秀科技社团。学习内容包含汽车原理设计、3D建模、3D打印、模型组装等各个板块。课程同学在F1 in schools科技挑战赛、头脑奥林匹克中国赛工程项目、上海市创新大赛工程组等赛事中屡获冠军和一等奖。

点击链接观看课程

学习内容:

结合高中物理、数学等学科,进行简明的理论教学,开始赛车设计;结合劳技课程,使用建模软件对车辆进行建模,拓展3D打印实践、数控机床加工等模块,将工程制造的影响在高中生中铺开,让学生参与先进制造的实践体验中去。

互动方式:

关注微信公众号“F1in Schools”和社团公众号“上大附中FIS车队”,了解更多的赛车设计相关的内容,关注我们了解社团活动开展以及参赛小故事。有意向参加我们的同学,可以介绍一下自己的科创经历或自己的小作品,发送到邮箱xinhaozhao@foxmail.com,开学后有机会拥有面试机会哦。