喜报|上大附中学子在上海市青少年应用化学与技能竞赛中获佳绩

创建时间:  2023/11/07  田露满   浏览次数:

近日,2023年上海市青少年应用化学与技能竞赛落下帷幕。此次比赛中,上大附中姚淳、杨凯文、李培元、杨天宇、赵晨星等五位同学荣获等第奖。向获奖同学和指导教师表示热烈祝贺!

上大附中始终秉持“人人皆可资优”的教育理念,重视学生学科核心素养培育,打造了一支专业导师团队,在资优生培养上卓有成效。学校化学教研组建立了完善的指导体系,制定科学训练计划,组织模拟竞赛等,帮助学生提高解题能力和思维水平,在各类比赛中取得了优异的成绩。

上海市青少年应用化学与技能竞赛旨在落实“立德树人”根本任务,引导青少年学生关注与化学有关的社会热点问题,认识环境保护和资源合理开发的重要性,普及绿色化学和可持续发展理念;鼓励青少年学生运用已有化学知识和方法综合分析化学活动对自然、社会可能带来的各种影响;培养青少年严谨的科学思维方式和探索创新精神,该比赛要求参赛选手具备丰富的化学知识和实验技能,能够独立完成实验、数据分析和报告撰写等工作。比赛内容涵盖化学实验、科技创新、科技推广、环境保护等多个方面,包括理论考试和实验考核两个环节。

2023年上海市青少年应用化学与技能竞赛共有562人获奖,其中一等奖54人,二等奖169人,三等奖339人。

上一条:喜报|体教融合,再创佳绩——附中学子在第一届全国学生(青年)运动会中获得佳绩

下一条:赓续初心 共创未来 ——上海大学附属中学2023学年第一学期开学典礼 暨科学技术协会成立仪式