上大附中校园剧在全国第六届中小学生艺术展演上获佳绩

创建时间:  2019/06/03  梁志峰   浏览次数:

近日,全国第六届中小学生艺术展演上海市活动(校园剧专场)获奖揭晓,上大附中“尔雅”戏剧社原创校园剧《我的足球梦》经过激烈角逐,荣获二等奖。

《我的足球梦》介绍

演员:孙烁琦、邵逸飞、俞峥豪、陶成、李燕凝(音效/道具)、张悦婷(音效/服装)等

指导老师:张静、蒋菁菁、倪佳颖

剧情梗概:高二学生王博诚,厌恶文化课程的学习,阴差阳错穿越到了未来,与一名体育教师从陌生到争执最终成为好朋友。后来,他发现这位老师其实就是“未来的自己”。经过这次的奇遇,他开始努力上进、珍惜眼前的学习生活。

上大附中注重学生综合能力的培养,在日常的艺术学习、表演及各类相关赛事中,师生们对艺术教育有了新的、更高层次的认识与理解:艺术教育要面向全体学生,要尊重学生的人格,针对性格各异的学生,实行个性化教育,要让每一个学生都得到全面的发展。艺术教育不仅培养学生对艺术的解读、感悟和表达能力,更注重引领学生构建精神家园,享受审美愉悦,激发创造潜能,涵育道德心灵,为学生的终生发展和幸福人生奠定基础。