绿茵场上激情奔跑,附中学子舞动青春——上大附中获得宝山区足球赛冠军

创建时间:  2019/07/05  蔡文瑛   浏览次数:

在7月1日至5日举行的2019宝山区第四届运动会暨中小职阳光体育大联赛足球比赛中,上大附中足球队以进19球,仅失1球的优异表现,荣获高中组冠军。卢春龙老师荣获“最佳教练员”称号;吴怿冰同学荣获“最佳运动员”称号;周世琦同学荣获“最佳守门员”称号。此次比赛,共有8支高中球队参加,各支队伍都积极、奋力争夺冠军殊荣。决赛中,与去年的冠军球队对决,虽然比赛过程艰难,但在较量中,上大附中运动员们摆正心态,认真研究布阵和战术,始终以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入比赛。最终的获奖,离不开教练、队员日常的辛勤努力、艰苦训练。比赛中,队员们也充分发挥了团结协作、锐意进取、永不言败的运动精神。

学校立足高中体育专项化课改,重视学生能力的综合发展,特别是通过丰富多彩的校园活动,打造精彩纷呈的体育文化,全面提升校园足球水平和学生综合素质,有力地推动了学校阳光体育活动开展。