上大附中学生代表赴韩国济州参加2019第10届济州国际青年论坛

创建时间:  2019/11/20  蔡文瑛   浏览次数:

10月31日至11月4日,受韩国济州特别自治道教育厅的邀请,上大附中选派4位青年学生代表赴韩国济州参加2019第十届济州国际青年论坛(The 10th Jeju International Youth Forum 2019)。

论坛上,上附的四位学子和来自各国的青年代表围绕预防青少年校园暴力行动、国家软实力在打击意识形态极端主义和恐怖主义方面的作用、青少年性别平等与反对暴力行动和减贫与建设和平的全球责任四大议题展开激烈的讨论,对其产生的原因、解决的途径充分表达了他们的意见,并用丰富的形式将讨论结果进行汇报。

同学们以流利的英语和独特的见解展示了上附学生的风采,大家的表现受到了主办方和其他国际友人的高度赞扬。其中,吴潇哲同学代表所在小组发言,呼吁更多的青年人去关注世界贫困问题,发挥青年人的力量,给每个人建立有尊严的生活。

文化之夜晚会上,上附学子精心准备,以舞台剧的形式演绎了中国典故《庄周梦蝶》,如梦如幻,惊艳四座。

本届论坛是由韩国济州特别自治道教育厅、联合国训练研究所济州培训中心(UNITAR CIFAL Jeju)联合主办,旨在为全世界的青少年提供交流平台。活动共有来自中国、韩国、美国、日本等8个国家29个城市的青年代表参加。

论坛让上附学子与各国青年学生进行交流,感受了浓郁的国际氛围,拓宽了国际视野,提升了跨文化的沟通能力。

一直以来,上大附中通过开设国际课程、开展国际交流等形式,致力于培养具有国际理解力、国际对话力、国际竞争力的青年领袖,让今日培养的青年可以承担起明日国家和民族的未来!

上一条:喜报丨上附学子在2019上海市中学生数学知识应用竞赛中获佳绩

下一条:书香修身,笃行致远——上大附中学子获评上海市金爱心少年