北大录取通知书到了!

创建时间:  2020/08/18  蔡文瑛   浏览次数:

近日,上大附中段蕾同学收到了北京大学录取通知书,正式被北大元培学院录取。祝贺段蕾同学!

元培学院以北京大学老校长蔡元培先生命名,是北京大学本科教育改革试验基地;借鉴世界优秀大学的成功经验,贯彻加强基础,促进交叉,尊重选择、卓越教学的方针,建立中国特色的博雅教育计划和北大风格的本科人才培养模式和管理体制;通过设置面向未来的交叉学科专业,建立前瞻性课程体系,创建全方位的高水平导师制度,以国内领先的住宿制书院为基础,搭建宽广的国际交流平台;培养具有爱国情怀、国际视野、创新精神和实践能力,在各行业起引领作用的高素质人才。