喜报丨附中足球队在市级联赛中获佳绩

创建时间:  2020/12/21  蔡文瑛   浏览次数:

近日,2020耐克校园冠军联赛暨上海市校园足球联盟联赛落下帷幕,上大附中足球队在教练卢春龙的带领下,不畏强劲对手,发扬“顽强拼搏,永不言弃”的体育精神,与28支来自各区的联盟代表队展开角逐,以小组第一的成绩挺进淘汰赛,最终跻身全市六强!

上大附中是全国足球特色学校。学校积极响应习总书记关于青少年足球工作重要指示批示精神,按照“教会、勤练、常赛”的要求,以培养学生足球兴趣爱好、普及足球知识和技能、促进青少年体魄强健和全面发展为目标,深入推进校园足球教学改革。除了开设足球专项课程外,还根据学生兴趣、特长组建绿鹰足球社团,举办校内足球联赛。同学们在足球运动中学技能,健身心,强体质,增强了团队合作意识,享受着足球运动带来的快乐。

学校每年还为区足球精英队输送多名主力队员,为区校园足球建设贡献力量。

上一条:高校专家融合式授课 附中学子沉浸式研学 ——上大附中2021年“燃梦”研学冬令营

下一条:喜报丨附中教师在市中小学优秀作业、试卷案例评选活动中获奖