今天,我们毕业啦!|上大附中2023届高三毕业典礼

创建时间:  2023/06/12  田露满   浏览次数:

时光荏苒,往事并不如烟;四季轮回,未来近在眼前。

2023年6月11日,历经三年奋斗的2023届全体师生齐聚报告厅,共同见证这一庄重时刻,为高中生活画上一个圆满的句号。

在入场前,同学们在签名板上一一留下自己的字迹,寄托着对三年生活的回忆,对师长、同伴的祝福以及对美好未来的憧憬。

“师恩如山,润物无声”辛勤付出的老师们,每人都收到一封来自高三学生真情流露、发自肺腑的感恩信件。

启倒带回忆·成长岁月

倒计时结束,“今天,我们毕业啦!”毕业典礼正式拉开帷幕。开启倒带回忆,大屏幕上播放着一个个曾经熟悉的面孔,从初入校园时的迷茫忧虑,到如今离开时的自信从容。这些珍贵的记忆被重新呈现在这里,镌刻着青春最美丽的痕迹。

随之而来的快闪表演落幕后,现场的氛围逐渐升温。伴着舒缓的音乐,主持人随机抽取几张开场前同学们写下的回忆卡片,娓娓道来,与大家分享

“长大方知年少纯,回首才懂师恩深。”三言两语难以言尽,高三12班学生代表张辉怀着美好的愿景,对一同奋斗的同窗与悉心教导的老师表达了深深的感恩。

愿暂停时光·感恩相遇

氛围烘托至此,情感再难掩抑,老师们在入场前收到的信也依次启封。一封信、一段话、一首歌,同学们对老师辛勤付出的心血表达了最真挚的感恩,承诺永远将老师们的谆谆教诲谨记于心,随之前行,构筑未来道路上的阶梯。

这时,大屏幕上出现了一张张最熟悉最亲切的面孔,是同学们最亲爱的爸爸妈妈。有的笑了,有的哭了,更多的则是感怀。报告厅内仿佛回荡着悠扬的旋律,有些温柔,有些激昂。家长每一句发自肺腑的祝福和期待,如同一个个小小的港湾,守护着学生成长路上的每一个时刻。

高三年级组长邢佳老师的讲话带着大家回顾了这三年全体师生所共同经历的困难艰辛和幸福韶光。她鼓励同学们要保持对未来的热爱和激情,并时刻记得在人生旅途上坚定奋斗和拼搏的决心。

续播放进行·筑梦未来

放眼未来,你是否有新的期许?带着无限的畅想,即使面临各种不确定性和困难,但追逐梦想的热情将永远不会消逝。

上大附中校长刘华霞为2023届高三毕业生颁发毕业证书,各班学生代表庄重地接过毕业证书,至此他们高中生涯圆满结束。

最后,党总支书记王坤玉慷慨寄语,祝愿2023届全体毕业生们带着对母校的眷恋和感恩,带着老师们的殷切期望和美好祝福,走出上大附中的校园,走向更色彩纷呈的未来!

歌声、舞声、欢笑声……凝聚于此。临近告别,不舍在所难免,但情谊会永远停留在彼此心间,并驱使着自己向未来的机会和挑战迈进。这场充满感动的毕业典礼虽落下帷幕,但新的征程即将起航。

青年人,行你所愿行的,见你所乐见的。毕业意味着启程,带着团结和谐、顽强拼搏、勇攀高峰”的附中精神,一起向未来!

上一条:点燃青春志,熔铸家国魂|上大附中2023军训活动掠影