科学启航 教育铸梦 ——上大附中亮相第二十一届上海教育博览会

创建时间:  2024/05/31  田露满   浏览次数:

2024教博会 | 共赴教育盛典 擘画教育未来

5月24日至26日,第二十一届上海教育博览会在上海展览中心盛大举行。本届教博会以“科学引领未来,教育助力强国”为主题,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海教育报刊总社主办。上大附中师生代表积极参与,在上海教博会“科学教育特色”市级主题展区进行了现场展示。

照片1.pic.jpg

筑梦科学 走向卓越

上大附中响应教育强国战略,致力于培养卓越工程技术人才。学校开发阶梯式工程创新人才培养体系,建构学习者为中心的科学教育,形成高中、高校和头部科创企业科创教育的聚变场,提供实践导向的创新学习体验,探索新时代五育融合、协同育人新样态。

48821716978073_.pic_hd.jpg

直击展会 火爆现场

在本次展示中,学校结合工程教育特色,以成果展示和现场体验相结合的方式,给参观者提供了全方位的科学教育体验。精美的3D打印作品、激光雕刻艺术作品、虚拟仿真实验以及VR绘画等项目,展现了学校科创教育的别样精彩,参观体验者始终络绎不绝。学生志愿者不仅向参观者们详细介绍了每一项展品,还分享了他们在科技教育中的学习体验和心得,展现了上大附中学生的风采。学校党总支书记王坤玉也到展位现场,向参观者介绍学校的发展情况、参展内容和体验项目。

互动学习 聆听精彩

上海教博会的展示,不仅提升了学校的品牌形象,也为师生们提供了一个展示自我、交流学习的平台。同学们与嘉宾深度交流,与参展师生积极探讨,零距离感知科技的魅力,激发了学生的求知欲和科创热情,也激励着我们在未来的教育工作中持续进步。

展望未来 共绘美好

相聚教育之博览,把握教育之动态。在这次教育博览盛会上,附中师生获得了宝贵的学习机会。今后,上大附中将致力于探索拔尖创新人才培养新模式,以科学教育引领教育高质量发展新内涵,积极培养学生的科学精神和科学素养,在学生心中播下科学的种子,激发他们对科学梦想的追求,共同绘制科学教育校园新图景。

志愿者荣誉榜

·     高一1班:黄婕妤、马浩然

·     高一2班:陆亦敏

·     高一3班:徐天亦