上大附中“笃行”志愿者团队荣获科博会优秀志愿者称号

创建时间:  2018/09/01  梁志峰   浏览次数:

2018年8月24日,第五届上海国际科普产品博览会(简称科博会)在上海展览中心拉开帷幕。为期4天的展览中,上海科博会围绕“科普——让生活更美好”为主题,紧密围绕“人工智能与市民生活”进行展示,时尚吸睛的高科技展台,贴近生活的新技术“大百科”,“秀色可餐”的科技大咖秀,百余场劲爆的科学路演,吸引了无数科技爱好者。

在会场之中有那么一群身穿蓝色服装的身影,一直在忙忙碌碌地为前来参观的人群服务,他们就是本届科博会的最可爱的志愿者们。上大附中“笃行”志愿者队与上海市“正好公益”基金会合作,组织安排志愿者团队为科博会服务。在本次科博会中,上大附中“笃行”志愿者队安排每天40人,共160人的志愿团队参与其中。在每日的服务中,每一位志愿者确认好自己的任务,坚守在自己的岗位,用饱满的热情和积极的态度为参观者进行志愿服务。

通过此次志愿者活动,附中志愿者们从帮助他人中感受到了工作的责任,也收获了快乐,更在科博会上见识到了各种高新科技,开拓了自眼界。上大附中志愿者团队致力于服务他人,锻炼自我能力。学习,不仅要读万卷书,更要行万里路,将知识与理念化作实践行动。帮助他人,彰显青春本色!

优秀志愿者名单

“笃行”志愿者队

近年来,上大附中在原有志愿服务的基础上,形成志愿者品牌,成立了“笃行”志愿者队。志愿者服务队秉承“明德修身,笃行致远”宗旨,志愿者队伍不断壮大、成熟,管理和服务更趋规范化、系统化。

2017年,全校有800余人次的学生志愿者参与了各类活动。2018年上半年,全校有500余名学生加入志愿者队伍。志愿者队倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,将自身所学所获付诸实践,化作行动,回报社会。在今后的志愿服务品牌建设中,学校也将继续与社会公益组织合作,为社会人群提供高质量、高水准的志愿服务项目,同时让参与的志愿者有付出也有收获。

部分志愿者感想

今天实在是很有意义的一天,我成为了一名志愿者,也为公益事业奉献了自己的一份力。当我套着玩偶站在站台旁的时候,路过的孩子们有的害羞地看着我,有的会胆大一些上来打招呼,虽然表现不同,但他们眼里的纯真让我很感动。不光是小朋友,大人们也会童真地上来和我合影,和我握手,甚至会关心我累不累,热不热。那一刻,我深深体会到了公益带来的幸福与意义。以后我也想将点滴的幸福带到每个人身边。

——顾伊琳

今天来到上海展览中心参加第五届科博会的志愿者,统一的制服,严谨的规定,都让一切变得井井有条。展会的规模之大,涉及之广是出乎意料的。来参与活动的小朋友也很多,可以看出孩子对人工智能,科技的热爱,一天的志愿者活动是累与快乐的,收获了许许多多精神上的感触,会让人印象深刻。

——王晨露

今天我作为公益的志愿者在科博会为大家服务我感到非常荣幸。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为高中生,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰都能为社会公益、慈善、福利事业、社会生态环保及建设和谐文明的社会贡献出自己的微薄之力!

——周佳萍