新研墨彩传神韵,初锐笔锋绘青春

创建时间:  2019/04/17  梁志峰   浏览次数:

上海大学附属中学学生艺术作品展

近期,我校举办了学生艺术作品展征集活动,热爱艺术的上附学子积极踊跃,递交了许多优秀的绘画书法作品。此次艺术展览作品围绕着校园生活、青春、新气象等主题展开创作,作品种类涉及花鸟画、书法、漫画、素描、水粉、电脑绘画等画种。

作品:《绿色家园》

作者:高二(4)班黄书尧

教师点评:该作品主要是以少数民族的劳作生活为背景,用动漫画技法刻画了两位少数民族年轻人在劳作丰收后的喜悦状态。其画作用色清新,人物造型独特而有美感。

作品:《牡丹鹊喜图》

作者:高二(8)班李若琪

教师点评:该作品通过兼工带写的花鸟技法描绘了喜鹊在红白牡丹上昂首亢歌的姿态。画面喜气洋洋,表现了大自然美景带给人的喜悦之情;色彩浓艳,用色较为得当。该同学懂得将色彩与情感交融,用色以达情。

作品:《我们的学习生活》

作者:高二(10)班郑原语

教师点评:该作品通过使用电绘软件对学习生活的描画,表现了作者自己为期两年高中学习生活的感受。画面为粉红色调,颇具少女心,人物造型独特,表情欢乐自然,懂得在学习中寻找快乐。

作品:《流逝》

作者:高一(10)班管晶莹

教师点评:该作品用水彩淡墨勾画女性头部,将头发部分留白,与流动的水连为一体,同时头部边缘也运用了许多金色颜料进行点染,整幅画作十分精致秀气。

作品:《山韵图》

作者:高一(8)班陈灿

教师点评:该作品通过对层层叠叠的山峦和郁郁葱葱的树木的描画,表现了中国北方山地地区的风光。该画构图讲究,用色清亮,同时画面留白得当,又点草庐数间,也有了些文人隐逸的意思。

这些艺术作品为校园增添了一道亮丽的风景线,同学们懂得用艺术陶冶情操,美化生活,修养身心。在这次活动中,同学们创作的激情、智慧的想象、多面的艺术能力得到充分展现,使校园展露绚丽的光芒!