【蓝丝带 注入能量与爱】为高考学子赋能

创建时间:  2019/06/04  梁志峰   浏览次数:

蓝色的丝带代表了感恩、鼓励、关怀和爱。

2019年5月31日,上大附中的天空,被一根根舞动的蓝丝带映衬地格外耀眼。

在晨光中,学弟学妹们给了高三学子们一个大大的惊喜和感动。经过精心的布置,高三教学楼的楼梯上、教室门前、墙上,一张张满载着高中三年回忆的照片,一条条挂着祈福卡片的丝带随处可见。那集全校之力,满载着所有的寄托与厚厚期望的祝福,是对高三学子冲刺阶段又一次全力鼓舞。

活动伊始,高三(4)班夏馨婷同学作为学生代表发言。真切的话语表达了三年来的无悔拼搏和对未来人生的憧憬,并与全体高三学子共勉,披荆斩棘去追寻星辰大海。

周晓岚副校长和刘华霞副校长为高三的班主任们系上了蓝丝带,高二学生为每一位即将奔赴考场的高三学子系上蓝丝带。从羞涩的微笑,到认真地系上一个漂亮的蝴蝶结,最后是一个满怀着爱的拥抱,一条蓝丝带寄托着最真挚的祝福,传递到了每一个人的手里。高三年级组长王海燕老师的寄语为学子们指明了前进的方向,也表达了全体高三师生们并肩作战,风雨同舟的决心!

中午,来自全国各地高校的校友齐齐发声,为即将参加2019届高考的高三学子们送来祝福视频。

“燃梦附中”主题励志音乐会在附中的校园唱响,用音乐传递正能量。高三(9)班许泽彬同学在演唱的最后感慨到:能在上附三年好幸运,遇见上附的每一位都好幸运,愿这幸运能够传递给并肩作战的每一位高三学子。

一条条蓝丝带代表着最衷心的祝福;

一条条蓝丝带蕴含着附中的能量与爱;

一条条蓝丝带充满着对2019美好的回忆和对未来无限的憧憬。

祝福上附2019届学子能够挥洒汗水,勇超自我。请记住,上附永远是你们坚强的后盾,每一个上附人都会为你们加油。