【传承红色精神 激昂奋斗力量】上大附中纪念“一二·九”运动84周年红色经典系列活动

创建时间:  2019/12/14  蔡文瑛   浏览次数:

“一二·九”运动

距今已经过去了八十四年

在这段救亡图存的岁月中

爱国学生们矢志报国 浴血奋战

为争取民族独立

民主自由和国家统一做出了重要贡献

八十四年后 附中的学子们用自己的行动

传承红色精神 激昂奋斗力量

【小戴老师讲历史】

12月5日中午,《小戴老师讲历史》正式开讲,活动入场券一经推出就被一抢而空,同学们在戴羽浩老师的讲解之下感悟历史给予的启示。

在短短半个小时中,小戴老师慷慨激昂、掷地有声,带着同学们穿越回到那风雨如晦的年代。昔日少年们高昂的头颅、坚定的背影、高举的红色旗帜和此起彼伏延绵不绝的脚步与呐喊,让同学们深刻体会到了他们拳拳的报国之心和誓与祖国共存亡的爱国信仰,更让同学们立志要传承延续这份不息的信念,用自己的汗水和青春奉献祖国,要让世人皆知,我中华儿女,自是满腔爱国之志,犯我中华者,虽远必诛!

D6C3F

【红色歌曲大赛】

12月8日晚,在报告厅举行了高一年级红色歌曲大赛。14个班级热情饱满,同学们用真挚的感情,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现出了附中学子热爱祖国、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。红歌不仅仅是歌曲,更是一种红色精神的回归,提醒着我们不忘那段艰苦的岁月。党总支书记王坤玉对本次活动进行了点评,和同学们讲述了革命故事,并鼓励同学们在新时代要以实际行动践行青春理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【红色电影配音大赛】

12月9日,在嘹亮的国歌声中,高二年级红色电影配音大赛拉开帷幕。各班精心准备,通过对人物情绪的把握和对语言惟妙惟肖的模仿,重温了《捍卫者》、《建国大业》、《永不消逝的电波》等红色经典电影片段,从五四运动到抗日运动,从回望民族觉醒的历程到开国大典的再现,同学们领略到了中国革命波澜壮阔的历史进程。学生处副主任王海燕老师对同学们的表现给予了高度的评价,并寄语同学们传承红色精神,为新时代的发展努力拼搏!

B8D4A

高一红歌大赛

高二配音大赛

红日初升,其道大光;

河出伏流,一泻汪洋。

年轻一代的我们承载着希望,

在附中谱写祖国新的华章!

上大附中开展纪念“一二·九”运动84周年红色主题活动,旨在以青春之声奏响时代强音,落实立德树人的根本任务,做好青年学生思想政治引领工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

上一条:【喜报】上大附中在上海市中青年教师教学评选活动中再获一等奖!

下一条:爱国 感恩 责任 逐梦——2020届东方绿舟十八岁成人仪式