挑战思维 化学演绎

创建时间:  2021/03/12  赵欣铖   浏览次数:

课程简介:

【课程一】挑战思维

指导教师吴昊,华东师范大学数学系优秀毕业生。曾获全国大学生数学竞赛上海赛区二等奖。擅长上海市高中数学联赛、全国高中数学联赛与高校自主招生辅导、各类大学先修课程——微积分(分析基础),抽象代数,拓扑,微分方程,几何等等,是一位全能型青年教师。社团同学多次在全国高中数学联赛,上海市高三数学竞赛等竞赛中获得佳绩。

【课程二】化学演绎

指导教师鄢辉琴,化学高级教师,区第七届、第八届学科带头人。指导多位同学获得全国奥林匹克化学竞赛(省级赛区)一等奖,曾荣获全国优秀奥赛辅导员称号。

指导教师戴玉霞,毕业于复旦大学,研究生学历,专业功底扎实。指导学生获得全国奥林匹克化学竞赛(省级赛区)三等奖,荣获“区青少年科技竞赛优秀辅导教师”称号。

指导教师吴晓倩,毕业于华东师范大学,专业功底扎实,荣获“区青少年科技竞赛优秀辅导教师”称号。

社团同学在全国高中化学联赛、上海市青少年“白猫杯”科技奖、上海市“华理—化工杯”竞赛中荣获一、二等奖!

点击链接观看课程

数学竞赛学习内容:

学习数列的概念及性质、数列的综合应用、平面向量的概念与性质、直线方程等内容,发展学生的形象思维与抽象思维

数学竞赛互动方式:

加入数学竞赛研讨群705931942,可以下载需要的数学竞赛样题,可以自行思考,发送至邮箱1186882115@qq.com,可以与吴昊老师线上交流呦!文件名:学校+姓名。

化学竞赛学习内容:

以趣味化学实验为主渠道,了解和使用相关化学实验仪器,学习化学竞赛的相关内容,强化学生的化学知识,加强综合能力的培养。

化学竞赛互动方式:

拍摄一段家中自制化学小实验视频,时长不超过五分钟,发送至:892346670@qq.com,文件名:班级+姓名+实验主题,有趣的视频将得到鄢老师的点评。